Mozga Studio

Россия, Москва

ФОНД ОРБИ + СПАРТАК #УДАРЬПОИНСУЛЬТУ

все работы

Мои работы, 2018

спартак футбол ОРБИ благотворительность mozga агейчев ФК Инсульт #УДАРЬПОИНСУЛЬТУ MOZGA STUDIO

Клиент: Фонд "ОРБИ" и ФК "Спартак-Москва"

Креатив и продакшн: Mozga Studio
Режиссер: Олег Агейчев
Операторы: Екатерина Орловская, Константин Овчинников

Реализация

В конце ноября 2017 года ролик «Дети на защите взрослых» с нулевым бюджетом за два дня набрал 3 миллиона просмотров в Instagram. Проект вошел в short-лист фестиваля WhiteSquare, Red Apple и выиграл Гран-при на фестивале «Реклама будущего».

Ролик увидело руководство ФК «Спартак-Москва». Он не оставил равнодушными администрацию и игроков клуба, и они инициировали совместный с фондом проект. С одной стороны, медийность игроков и дополнительное внимание к теме футбола явно усиливали коммуникацию. С другой стороны, необходимо было найти креативное решение, которое сохраняло бы преемственность с прошлым кейсом и соответствовало коммуникациям ФК "Спартак-Москва".

Идея

Внимательное изучение трансляций матчей показало, что футболисты очень много общаются знаками — из-за шума и расстояний. Так появилась концепция «Знаки»: за знаками футболистов следят миллионы людей, а симптомы инсульта знают далеко не все.

Процесс

Кейсы связаны прежде всего форматом и основным приемом: в начале это просто стэндапы людей, которые что-то показывают, но твист в середине переводит все в неожиданную плоскость. Дополнительными улучшениями стали врезки с реальными знаками с футбольного поля. В ролике снялись Луис Адриано, Фернандо, Роман Зобнин, Андрей Ещенко, Дмитрий Комбаров, Александр Селихов, Александр Самедов.