Женя Рэдкэпп

Режиссер, Индонезия, Денпасар

7Раса - Тесто

все работы

Мои работы, 2019

бодипозитив тесто да винчи матисс венера милосская пикассо Вермеер Мона Лиза искусство инклюзивный клип бодипозитивный Боттичелли

7Раса - Тесто from Zhenya Redcapp on Vimeo.

Каждая женщина, независимо от ее внешности, может стать источником вдохновения для великого художника.

Каждая женщина, независимо от ее внешности, может стать источником вдохновения для великого художника.

В клипе «Тесто» приняли участие 5 женщин с нестандартной внешностью, которые «оживили» хорошо известные нам произведения искусства.

За основу идеи взята фраза из песни «все мы сделаны из одного теста», как метафора концепции бодипозитива. Каждый человек достоин принятия и уважения в обществе, как бы он не выглядел, ведь все мы равные люди, а красота — это субъективная категория.

Наши героини не скрывали свои «изъяны», а наоборот демонстрировали их, тем самым показывая насколько уникален и неповторим каждый человек.

Шестой «цитатой» из великих художественных произведений в клипе стала картина великого художника Анри Матисса «Танец». Героини, взявшись за руки, образуют круг единства. Ведь все мы, несмотря на внешние различия, «сделаны из одного теста»!

Если смотреть шире на понятие красоты, не ограничиваясь только рамками и стандартами картин, то, станет очевидно, что неподдельные эмоции самых обычных людей, их улыбки, смех, взгляды, и искренность в танце — вот, что является истиной и безусловной красотой.